Sommer Menü mit Käse aus Schleswig-Holstein
Wassermelonenwürfel mit Schafskäsefeta an der Salzwiesenpflanze Queller und grünem Spargel
Schnitzel vom Seeluftschweinrücken an Holtseer Käsestraßen Salat
Erdbeercarpaccio mit Ziegencamembert und Vielblütenhonig mit Wildkräutern von der Hofbienerie

Zutaten für 4 Personen:
Vorspeise:
500g Wassermelone
300g Schafskäsefeta
50g Queller
10g Kaltgepresstes Rapsöl
10g Himbeeressig
200g grünen Spargel
1 Zweig Thymian
Hauptgang:
800g Seeluftschwein
2 Eier
Ca. 100g Paniermehl
Ca. 50g Weizenmehl
1 Sylter Zitrone
Für den Salat:
400g Holtenseer Butterkäse
120g blaue Weintrauben kernlos
1 Apfel
1 Lauchzwiebel
70g Walnusskerne

Für die Marinade:
6 EL Walnussöl,
2 EL Obstessig
2 TL Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung für 4 Personen:
Dessert:
500g Erdbeeren
400g Ziegencamembert
50 g Vielblütenhonig mit Blüten von der Hofbienerie

Zubereitung ohne Thermomix:
Vorspeise:
Die Schale der Wassermelone entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden
Den Fetakäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden
Wassermelone und Feta vermengen und mit dem Essig und dem Öl beträufeln und mit dem Queller garnieren. Den Spargel ab den Köpfen schälen, die Enden entfernen und bei mäßiger Hitze einige Minuten anbraten und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
Hauptgang:
Den Holtseer Butterkäse in Würfel schneiden und die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Zutaten der Marinade vermengen und zusammen mit dem Käse und den Lauchzwiebeln zunächst ziehen lassen.
Anschließend die Weintrauben halbieren, den Apfel entkernen und in feine Würfel schneiden und die Walnüsse zerkleinern und mit dem marinierten Käse vermengen.
Für das Schnitzel, das Fleisch zunächst trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend wird das Fleisch zunächst in Mehl gewendet, dann durch verquirltes Ei gezogen und in dem Paniermehl paniert. Nun wird das Fleisch zunächst mit Rapsöl auf höherer Stufe von beiden Seiten knusprig angebraten. Wenn es knusprig ist, wird die Hitze von dem Herd nach unten Reguliert und das Fleisch unter der Zugabe von Butter noch für einen Moment nachgegart. Zum garnieren werden Zitronenspalten auf das Schnitzel gelegt.
Dessert:
Die Erdbeeren vom Strunk entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden und sorgfältig auf den Tellern anordnen. Den Ziegenkäse in feinen Scheiben auf dem Erdbeercarpaccio anrichten und mit dem Honig beträufeln.