Nordwarft-Salzwiesenlammfleisch-Eintopf
Aktualisiert: 7. Apr. 2021
Geeignet für die Thermomix-Zubereitung.

Vorbereitung:
1. Lammfleisch aus der Keule in Würfelschneiden und mit Olivenöl scharf anbraten
2. Weißkohl in Streifen schneiden
3. Kartoffeln, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
4. Suppengemüse in Würfel schneiden
Thermomixvorgang:
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2. Olivenöl, Lammfleisch, , Wein, Paprikapulver und Fleischbrühe zugeben und 30 Min./100°/ /Stufe 1 garen.
Weißkohl, Suppengemüse, Kartoffeln hinzufügen und 20 Min./100°/Stufe 1 garen. 5. Petersilie, Schnittlauch, Salz, Muskat und Pfeffer zugeben und 1 Min./100°/ /Stufe 1 verrühren und heiß servieren
Zutaten:
1 kg Salzfriesenlamm von der Norderwarft Gourmetshopartikel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Suppengemüse
½ Weißkohlkopf
200 ml Weißwein
400 ml Fleischbrühe Gourmetshopartikel
Kräuter und Gewürze: Muskat, Paprikapulver, Schnittlauch, Petersilie, Pfeffer, Salz Gourmetshopartikel
Informationen zur exklusiven Premium-Marke Salzwiesenlamm
Nicht nur für uns Menschen, auch für die Tiere heisst sprichwörtlich: Man ist, was man isst! Darum ist das einzigartige Fleisch unserer sog. Salzwiesenlämmer so besonders im Geschmack. Kräuter und Gräser der salzüberspülten Wiesen der Deiche sorgen für einen unverwechselbaren würzigen und leicht salzigen Geschmack. Durch die traditionelle Weidehaltung im Freien bewegen sich die Tiere viel und haben so ein sehr mageres und cholisterinarmes - sehr zartes und saftiges Fleisch.
Nur das Lämmer, welche ausschliesslich auf den Salzwiesen weiden, bekommen unserer Prädikat Salzwiesenlamm.