Nordwarft-Salzwiesenlammfleisch-Eintopf

Aktualisiert: Apr 7

Geeignet für die Thermomix-Zubereitung.




Vorbereitung:

1. Lammfleisch aus der Keule in Würfelschneiden und mit Olivenöl scharf anbraten

2. Weißkohl in Streifen schneiden

3. Kartoffeln, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden

4. Suppengemüse in Würfel schneiden



Thermomixvorgang:

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2. Olivenöl, Lammfleisch, , Wein, Paprikapulver und Fleischbrühe zugeben und 30 Min./100°/ /Stufe 1 garen.

  2. Weißkohl, Suppengemüse, Kartoffeln hinzufügen und 20 Min./100°/Stufe 1 garen. 5. Petersilie, Schnittlauch, Salz, Muskat und Pfeffer zugeben und 1 Min./100°/ /Stufe 1 verrühren und heiß servieren


Zutaten:

1 kg Salzfriesenlamm von der Norderwarft Gourmetshopartikel

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Suppengemüse

½ Weißkohlkopf

200 ml Weißwein

400 ml Fleischbrühe Gourmetshopartikel

Kräuter und Gewürze: Muskat, Paprikapulver, Schnittlauch, Petersilie, Pfeffer, Salz Gourmetshopartikel



Informationen zur exklusiven Premium-Marke Salzwiesenlamm

Nicht nur für uns Menschen, auch für die Tiere heisst sprichwörtlich: Man ist, was man isst! Darum ist das einzigartige Fleisch unserer sog. Salzwiesenlämmer so besonders im Geschmack. Kräuter und Gräser der salzüberspülten Wiesen der Deiche sorgen für einen unverwechselbaren würzigen und leicht salzigen Geschmack. Durch die traditionelle Weidehaltung im Freien bewegen sich die Tiere viel und haben so ein sehr mageres und cholisterinarmes - sehr zartes und saftiges Fleisch.

Nur das Lämmer, welche ausschliesslich auf den Salzwiesen weiden, bekommen unserer Prädikat Salzwiesenlamm.




15 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen